Введите телефон - мы перезвоним
Часы работы с 9:00 до 18:00
Управление по принципам бережливого производства
Дата уточняется
1 день
Мастер-класс «Философия Кайдзен в управлении»
Уверенно держаться на плаву в сегодняшних сложных бизнес-условиях — это очень непростая задача. Как удерживать интерес к своей компании у покупателей? Как показывать высокие результаты по продажам и услугам, когда бок о бок с вашей компанией бьются за Клиента многие компании-конкуренты? Как снизить издержки и повысить производительность труда сотрудников? Эти и многие подобные вопросы не дают покоя всем участникам современного рынка.
Идеальным решением было бы иметь в своем распоряжении продукт или услугу, пользующиеся исключительным спросом, за доступные деньги, с хорошей прибыльностью.

Достичь этого решения смог бы коллектив сотрудников, способных этот продут или услугу создать и оказать. Коллектив, демонстрирующий высокий уровень морального духа, позволяющий поддержать компанию в сложные для неё времена. Коллектив, способный думать нестандартно и открыто.

Такой коллектив способен существовать только в определенных условиях, в определенной атмосфере. Мастер-класс «Философия Кайдзен в управлении», использующий опыт нескольких поколений менеджмента японского автогиганта Toyota Motor Co., даст вам инструменты, с помощью которых можно будет создать в вашей компании бизнес-атмосферу, способную вырастить подобный коллектив. И таким образом заложить основательный фундамент не только для уверенного существования компании, но и для её дальнейшего развития.
Содержание курса
1. Атмосфера бережливого производства
  • Основные идеи системы бережливого производства;
  • Система ценностей;
  • Гемба.
2. Система организации бизнес-процессов
  • Инновации/Кайдзен;
  • Японская и американская системы управления.
3. Роль руководителя в поддержании атмосферы бережливого производства
Типы личностей и их влияние на производственную атмосферу.
4. Процесс и результат в TPS
  • Стандарт процесса;
  • Инструменты стандартизации;
  • Цикл Деминга и управленческое решение.
5. Особенности организации рабочих процессов
  • Принцип вытягивания;
  • Andon;
  • Muda, Mura, Muri;
  • Just-in-time;
  • Jidoka;
  • 5S.
6. Анализ производственного процесса
Инструменты анализа производственных и непроизводственных процессов.
7. Особенности коммуникации
Алгоритм конструктивной обратной связи.
8. Особенности решения возникающих проблем
  • А если проблем нет?
  • Кто виноват?
  • Подход к работе с проблемами;
  • Кружки контроля качества;
  • 5 why.
Учебный комплекс "Рублевский"
Записаться на обучение
Управление по принципам бережливого производства
Что после записи на курс?
Подтверждение записи менеджером
Заключение договора
Полная предоплата обучения
Проведение обучения
Получение сертификата о
прохождении курса
Часто задаваемые вопросы
Как часто повторяется курс, если не удалось на него попасть?
Курсы проходят с периодичность от 1 до 3 раз в квартал, т. е. многие курсы проходят каждый месяц. Если не смогли попасть на ближайший, то можно по расписанию посмотреть, когда следующий или оставить заявку с открытой датой. В этом случае, когда курс будет запланирован, мы с Вами свяжемся и пригласим к участию в нем.
Что получают прошедшие курс?
В зависимости от курса участники после его прохождения получают либо сертификат Академии об участии в курсе (программы, не относящиеся к категории дополнительного профессионального образования), либо удостоверение установленного образца, подтверждающее успешное (на основании зачета, экзамена или иных форм контроля успеваемости) прохождение и освоение учебного курса.
Много ли участников в группе?
Мы стараемся формировать группы в среднем не более 8 человек. Такой размер группы позволяет каждому участнику получить максимум внимания от ведущего обучения и, как следствие, лучше усвоить материал курса и новые умения.
Что такое Государственные профстандарты?
Это, если говорить простым языком, список требований к умениям и знаниям специалистов разных профессий, закрепленный на Государственном уровне. В определенной степени это список профессиональных компетенций, которыми должен обладать сотрудник той или иной специальности и квалификации. Такие профстандарты есть и в автобизнесе. И многие наши учебные программы построены на основе современных профстандартов.
Поможет ли наше обучение в трудоустройстве?
Однозначно, да, т. к. наши курсы сопряжены с большим количеством практики и после их прохождения Вы не в теории, а на практике будете уметь выполнять те операции, которым Вы учились на занятиях. Работодателям сейчас, как и всегда, впрочем, важны умения, которыми обладают соискатели. И если раньше свои умения соискатели могли подтвердить только наличием опыта, то теперь после обучения у нас, вы даже не имея опыта работы сможете продемонстрировать свои компетенции в нужной профессии.