Введите телефон - мы перезвоним
Часы работы с 9:00 до 18:00
Оценка и аттестация персонала
Нашими специалистами были проанализированы самые различные инструменты, методы и подходы к оценке персонала в организации
Мы занимаемся оценкой персонала с 2004 года.
Долго работая с компанией ООО «СП БИЗНЕС КАР», нам удалось успешно опробовать самые полезные решения японской компании TOYOTA, адаптировать эти знания на российской специфике и разработать уникальный подход к построению системы оценки персонала в организации.
За все эти годы нашими специалистами были проанализированы самые различные инструменты, методы и подходы к оценке персонала в организации. Протестировав всевозможные варианты, мы выделили наиболее результативные из них и теперь готовы делиться своими наработками с Вами.

Ознакомиться с Российским стандартом центра оценки Вы можете здесь.
Основные направления
1. Оценка персонала
Реализуемая нами система оценки персонала согласуется с принятым в профессиональном сообществе «Российским стандартом Центра оценки» (ссылка на документ). Поэтому Вы можете быть уверены в том, что работа наших консультантов будет проведена по всем принятым стандартам оценки персонала. Уникальность подхода компании ACADEMYBUSINESSCAR состоит в том, что мы в своей работе полагаемся на успешный опыт работы в оценке персонала автомобильной отрасли, знания и навыки высококвалифицированных специалистов Академии, ну и, конечно же, на легендарные принципы TOYOTA.
2. Аттестация персонала
Инвестиции в обучение персонала — это прекрасный вклад в будущее Вашей Компании. Однако обучение не дает 100%-й эффект, если отсутствует функция контроля уровня знаний и навыков Ваших сотрудников. Мы используем комплексный подход к аттестации персонала, включающий в себя не только оценку личностных качеств, знаний и навыков сотрудников, но также и учет наиболее важных производственных показателей. Опираясь на многолетний опыт оценки персонала, мы готовы предложить разработку, организацию и проведение аттестационных мероприятий для любых категорий сотрудников Вашей компании.
Заказать услугу
"Оценка и аттестация персонала "
Часто задаваемые вопросы
Как часто повторяется курс, если не удалось на него попасть?
Курсы проходят с периодичность от 1 до 3 раз в квартал, т. е. многие курсы проходят каждый месяц. Если не смогли попасть на ближайший, то можно по расписанию посмотреть, когда следующий или оставить заявку с открытой датой. В этом случае, когда курс будет запланирован, мы с Вами свяжемся и пригласим к участию в нем.
Что получают прошедшие курс?
В зависимости от курса участники после его прохождения получают либо сертификат Академии об участии в курсе (программы, не относящиеся к категории дополнительного профессионального образования), либо удостоверение установленного образца, подтверждающее успешное (на основании зачета, экзамена или иных форм контроля успеваемости) прохождение и освоение учебного курса.
Много ли участников в группе?
Мы стараемся формировать группы в среднем не более 8 человек. Такой размер группы позволяет каждому участнику получить максимум внимания от ведущего обучения и, как следствие, лучше усвоить материал курса и новые умения.
Что такое Государственные профстандарты?
Это, если говорить простым языком, список требований к умениям и знаниям специалистов разных профессий, закрепленный на Государственном уровне. В определенной степени это список профессиональных компетенций, которыми должен обладать сотрудник той или иной специальности и квалификации. Такие профстандарты есть и в автобизнесе. И многие наши учебные программы построены на основе современных профстандартов.
Поможет ли наше обучение в трудоустройстве?
Однозначно, да, т. к. наши курсы сопряжены с большим количеством практики и после их прохождения Вы не в теории, а на практике будете уметь выполнять те операции, которым Вы учились на занятиях. Работодателям сейчас, как и всегда, впрочем, важны умения, которыми обладают соискатели. И если раньше свои умения соискатели могли подтвердить только наличием опыта, то теперь после обучения у нас, вы даже не имея опыта работы сможете продемонстрировать свои компетенции в нужной профессии.