Учебный центр Академии Бизнес Кар

Профессиональное обучение и консалтинг

+7(495)729-33-48
Написать нам
Учебная программа для студентов «Школа маляра»

Учебная программа для студентов «Школа маляра»

20 Декабря 2014

В конце 2014 г. в Учебном центре NIPPON PAINT, Академии БИЗНЕС КАР, совместно с Политехническим колледжем №39 было организовано и проведено мероприятие по обучению студентов колледжа по программе «Школа автомаляра».

К сожалению, в профессиональных и высших учебных заведениях нет такого направления как «Ремонтная окраска автомобилей», как и нет специальности «Автомаляр», поэтому эти специалисты в большинстве своем - самоучки. И только в лучшем случае некоторые из них приобретали знания и навыки по профессии в специализированных учебных центрах.

Но, потребность в высококвалифицированном персонале малярного участка остается на высоком уровне, т.к. недоделки и «перекрасы» прямо ведут, в первом случае к потере клиента, во втором к кратному увеличению затрат. По этой причине многие компании, занимающиеся послепродажным обслуживанием автомобилей, задумываются о подготовке профессионалов малярного участка, в том числе на уровне профессионального образования. Именно этой цели служит программа обучения «ШКОЛА АВТОМАЛЯРА».

Программа обучения формировалась таким образом, чтобы участники обучения могли ознакомиться, и отработать на практике все этапы ремонтной окраски автомобиля. Составление программы обучения и проведение занятий со студентами осуществлялось опытными, сертифицированными инструкторами Учебного центра NIPPON PAINT. Длительность программы – 48 часов.

Разработанная программа обучения включает в себя следующие темы:

  • Введение в специальность;
  • Шпатлевание поверхности;
  • Подготовка поверхности к окраске;
  • Нанесение 2-х слойных покрытий;
  • Нанесение 3-х слойных покрытий;
  • Цветоподбор.

20 декабря 2014 года состоялся первый выпуск «ШКОЛЫ МАЛЯРА». По завершению обучения участникам вручены сертификаты. Результатом обучения стали навыки и знания подходящие для того чтобы успешно начать работу в малярном участке, в должности ученика маляра, и осознанно подходить к выбору инструмента, абразивного, лакокрасочного материала.

Вернуться к списку новостей

Google+